Schlüter und Hinrichs auf Treppchenplätzen

29.06.2015

In der Altersklasse 13/14 konnte sich David Schlüter vom Turnzentrum Bochum-Witten den zweiten Platz sichern. Erster wurde der Berliner Daniel Schwed, der mit einer Gesamtpunktzahl von 135,225 Punkten der mit Abstand beste Turner seiner Altersklasse war. Auch in den Gerätefinals ging Schlüter nicht ohne Medaillen nach Hause. Er war der Einzige, der sich für jedes Gerätefinale qualifizierte. Am Boden sicherte sich Schlüter den Meistertitel. Das Seitpferd erweist sich für viele Turner als "Wackelgerät". Der aus Coesfeld stammende, aber für Bochum startende Nachwuchsturner (Schlüter) musste sich hier mit dem achten Platz zufrieden geben. An den Ringen verfehlte Schlüter ein Treppchenplatz nur knapp. Am Barren und Reck erreichte Schlüter jeweils den dritten Platz. Rheinländer Michael Donsbach sicherte sich an den Ringen und am Reck den Meistertitel in seiner Altersklasse. Ebenfalls sehr erfolgreich war Eric Lloyd Hinrichs, der im Mehrkampf den zehnten Platz erreichte. Hinrichs qualifizierte sich für insgesamt fünf Gerätefinals und ist mit seiner gezeigten Leistung sehr zufrieden. Am Boden (13,0 Punkte) verfehlte er nur knapp einen Treppchenplatz. Hinrichs zeigte an den Wettkampftagen insgesamt drei Seitpferdübungen, die er alle ohne Sturz präsentierte. Dank dieser Leistung ist auch der hier erreichte siebte Platz zu entschuldigen. An den Ringen zeigte der Bochumer eine nahezu fehlerfreie Übung. Die Kampfrichter sahen dies jedoch anders, sodass er nur den sechsten Platz erreichte. Am Barren und am Reck bündelte Hinrichs sämtliche Kraftreserven und sicherte sich den zweiten beziehungsweise ersten Platz. Mit einer Gesamtzahl von sechs Medaillen waren die diesjährigen Deutsche Jugendmeisterschaften ein sehr erfolgreicher Wettkampf für das Turnzentrum Bochum-Witten.